Budaya dan Pariwisata
standar usaha cafe, restoran, dan rumah makan dalam sektor pariwisata berdasarkan pedoman yang biasa digunakan di Indonesia (mengacu pada regulasi Kemenparekraf dan peraturan standar usaha jasa makanan dan minuman)
Budaya dan Pariwisata
Profesi yang berkaitan dengan penyajian makanan dan minuman kepada tamu di industri pariwisata, terutama di hotel, restoran, dan tempat wisata lainnya.
Budaya dan Pariwisata
Housekeeping adalah salah satu aspek penting dalam industri hospitality yang berfokus pada pemeliharaan kebersihan dan kenyamanan tempat tinggal, seperti hotel, resor, atau akomodasi lainnya. Profesi ini sering kali berada di…
Perumahan dan Pemukiman
Pelatihan ini akan membahas pentingnya Overall Thermal Transfer Value (OTTV), sebuah parameter yang digunakan untuk mengukur efisiensi termal dinding dan atap bangunan. OTTV menjadi salah satu strategi utama dalam mengurangi…
Penanaman Modal dan Perizinan
RB Tematik (Reformasi Birokrasi Tematik) adalah pendekatan dalam reformasi birokrasi yang berfokus pada tema-tema tertentu yang relevan dengan permasalahan masyarakat. Ini bertujuan untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam pelayanan publik…
Perhubungan
Program Tangerang Terang dan Kampung Terang merupakan inisiatif transformasi Kota Tangerang untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui penerangan jalan umum (PJU) yang baik. Program ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang…